為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

熊熊之亂引暴動!熱搜破50萬筆超越小鬼死因 三大招防資料洩漏

女藝人熊熊爆發私密影片疑雲,引起網路熱議,除了不拍不留存,還有哪些預防檔案外流措施?

image source :綜藝大熱門youtube

文/羅文芳

女藝人熊熊卓毓彤因為擁有傲人身材,加上性感風格,擁有不少男性粉絲愛戴,才被週刊拍到與特斯拉男鄭旭哲同框被爆出喜事將近,卻於18日遭網路上流傳爆料疑似她的性愛影片,引起大批網友關注,不僅登上當日Google熱搜榜首,超過50萬筆搜尋,超越藝人「小鬼死因」話題,PTT八卦板更因此爆發「熊熊之亂」,出現大量相關問卦文章,使得版主兩小時內發出三次公告,相關私密圖影外流的新聞層出不窮,有哪些方式可保護個資呢?

image source :Google Trends

私密檔案不放手機、送修取出記憶卡

不拍私密片就沒煩惱,但拍了自存紀念,又怕遭有心人士外流該怎麼好?除了不將檔案放手機內,避免手機送修、雲端備份等因素,有機會讓人竊取檔案,如果有比較私密的照片放在相機,送修時記憶卡應取出較為安全。

image source :cybernews

手機不見馬上啟動防盜模式

如果檔案存放於手機,不慎弄丟手機時,可以透過電腦登入Apple或Google ID,不但能定位手機,也能遠端遙控清除資料,避免個人的圖影遭到有心人士撿到後外流。

image source :apple

保護個資養成好習慣

即使做好以上兩點保護措施,但還是有可能遭「駭客侵入」竊取個資,這時候養成保護好隱私權的好習慣,就非常重要!手機App更新時,多注意是否有「自動上傳雲端」功能,平時不亂點可疑的網址,遭木馬程式侵入,雲端備份的密碼也該設定多組,以免被盜用時,一組密碼全被看光,另也不輕易在公用電腦登入雲端等。

image source :liberatehealth 

不過解決私密照的外流問題,最治本的方式還是「不要拍」,以免衍生後續的麻煩,此外若將他人的私密圖影,在網路上流傳也會觸法,最重可處2年的加重誹謗罪,也不要輕易「求上車」以免遭罰!

image source :freepik 

【網路溫度計】提醒您-

◎根據刑法第235條規定,散布、播送或販賣猥褻之文字、圖畫、聲音、影像或其他物品,或公然陳列,或以他法供人觀覽、聽聞者,處二年以下有期徒刑、拘役或科或併科九萬元以下罰金。意圖散布、播送、販賣而製造、持有前項文字、圖畫、聲音、影像及其附著物或其他物品者,亦同。前二項之文字、圖畫、聲音或影像之附著物及物品,不問屬於犯人與否,沒收之。

【延伸閱讀】

玩粉看過來!《綜藝玩很大》主持、來賓人氣排行初公開

比「一條線泳裝」還胸猛!十大IG比基尼正妹渾圓放出太害羞

疑似熊熊私密不雅片瘋傳 陳沂諷:「噁男們永遠只能性幻想又吃不到」

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!