為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑
熱文榜 / 熱新聞
更新時間:2020/10/16 13:53

最多互動

最多分享

最多按讚

最多回文

載入更多 MORE
13沃草 Watchout
沃草 Watchout
3,251
中國施壓法國博物館,要求「成吉思汗與蒙古帝國」展覽不能提「成吉思汗」和「蒙古帝國」!
.
法國南特歷史博物館原訂於 2021 年舉辦「天空和草原之子:成吉思汗與蒙古帝國的誕生」(FILS DU CIEL ET DES STEPPES: GENGIS KHAN ET LA NAISSANCE DE L'EMPIRE MONGOL)展覽,當地時間昨(12)日館方因認為展覽計畫遭到中國政府審查,因此表示「為了維護人的價值、科學的價值以及堅守倫理,我们決定停止這項原訂與内蒙古合作舉辦的展覽」。
.
根據《法國廣播電台》報導,館方指出中國要求展覽不能出現「成吉思汗」、「蒙古帝國」等特定關鍵字,又要求修改展出內容、要求控制展覽簡介、書法、公關資料、通訊資料等等,並修改館方提供的展覽計畫。
.
南特歷史博物館已與中國內蒙古博物館合作多年,對中國政府如今大肆進行的審查行為無法容忍,館方怒斥中國想讓蒙古人的歷史及文化消失,來配合中國的「民族復興」敘事。原展覽將延期至 2024 年,改向歐美的博物館借取蒙古文物。
.
在對維吾爾人進行文化滅絕之後,中國的下一個目標就是蒙古!今年 9 月以來,內蒙古(南蒙古)已經因中國政府強硬推行漢語教育、打壓蒙古語而爆發罷課抗爭,已經多人為捍衛母語付出生命,《沃草》先前專訪南蒙古流亡議會發言人 Boronruh Tsinrh,他指出,在中國統治下,曾有過輝煌歷史的蒙古人失去土地、失去宗教、失去草原、失去礦產、失去做為一個人的尊嚴,「現在我們只有語言了,就只有語言了,語言一旦消失了,南蒙古人會徹底消失在中國茫茫人海中,成為中國人」。
.
中國政府是如何一步一步壓迫南蒙古、如何逼迫蒙古文化消失?南蒙古人又為什麼會被變成「中國人」?請和阿草一起回顧完整專訪!
.
中共迫害南蒙古母語教育 蒙古流亡議會發言人:下一步就是南蒙古人集體消失
 https://waa.tw/cue2fK
蒙古菁英 30 年被中共三次大屠殺 流亡蒙古人布宏夫:母語抗爭讓我看到希望
 https://waa.tw/m62wCN
.
相關報導:
《法廣》成吉思汗与蒙古帝国展 不满施压法国博物馆取消与中方合作计划
https://waa.tw/KxzVab
南特歷史博物館公告
https://waa.tw/HCgg3p
.
原圖取自南特歷史博物館推特
------
#沃草需要你 #定期定額募集中
  每月 199 元,留下守護台灣的力量! https://waa.tw/fRm7DF
FB_watchout.tw|IG_@watchout.tw|TW_watchoutTW

中國施壓法國博物館,要求「成吉思汗與蒙古帝國」展覽不能提「成吉思汗」和「蒙古帝國」! . 法國南特歷史博物館原訂於 2021 年舉辦「天空和草原之子:成吉思汗與蒙古帝國的誕生」(FILS DU CIEL ET DES STEPPES: GENGIS KHAN ET LA NAISSANCE DE L'EMPIRE MONGOL)展覽,當地時間昨(12)日館方因認為展覽計畫遭到中國政府審查,因此表示「為了維護人的價值、科學的價值以及堅守倫理,我们決定停止這項原訂與内蒙古合作舉辦的展覽」。 . 根據《法國廣播電台》報導,館方指出中國要求展覽不能出現「成吉思汗」、「蒙古帝國」等特定關鍵字,又要求修改展出內容、要求控制展覽簡介、書法、公關資料、通訊資料等等,並修改館方提供的展覽計畫。 . 南特歷史博物館已與中國內蒙古博物館合作多年,對中國政府如今大肆進行的審查行為無法容忍,館方怒斥中國想讓蒙古人的歷史及文化消失,來配合中國的「民族復興」敘事。原展覽將延期至 2024 年,改向歐美的博物館借取蒙古文物。 . 在對維吾爾人進行文化滅絕之後,中國的下一個目標就是蒙古!今年 9 月以來,內蒙古(南蒙古)已經因中國政府強硬推行漢語教育、打壓蒙古語而爆發罷課抗爭,已經多人為捍衛母語付出生命,《沃草》先前專訪南蒙古流亡議會發言人 Boronruh Tsinrh,他指出,在中國統治下,曾有過輝煌歷史的蒙古人失去土地、失去宗教、失去草原、失去礦產、失去做為一個人的尊嚴,「現在我們只有語言了,就只有語言了,語言一旦消失了,南蒙古人會徹底消失在中國茫茫人海中,成為中國人」。 . 中國政府是如何一步一步壓迫南蒙古、如何逼迫蒙古文化消失?南蒙古人又為什麼會被變成「中國人」?請和阿草一起回顧完整專訪! . 中共迫害南蒙古母語教育 蒙古流亡議會發言人:下一步就是南蒙古人集體消失 https://waa.tw/cue2fK 蒙古菁英 30 年被中共三次大屠殺 流亡蒙古人布宏夫:母語抗爭讓我看到希望 https://waa.tw/m62wCN . 相關報導: 《法廣》成吉思汗与蒙古帝国展 不满施压法国博物馆取消与中方合作计划 https://waa.tw/KxzVab 南特歷史博物館公告 https://waa.tw/HCgg3p . 原圖取自南特歷史博物館推特 ------ #沃草需要你 #定期定額募集中 每月 199 元,留下守護台灣的力量! https://waa.tw/fRm7DF FB_watchout.tw|IG_@watchout.tw|TW_watchoutTW

載入更多 MORE
載入更多 MORE
載入更多 MORE

你可能也喜歡